Les Champs de Themis
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ブーズロン村の中心に位置するレ・シャン・ド・テミは、2014年にグザヴィエ・モワスネ氏によって設立されました。 |
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Bourgogne Cotes Chalonnaise Rouge ヴィンテージ:【2017】 ブドウ品種:ピノ・ノワール 畑・土壌:ブーズロンの畑(斜面の裾)より収穫。粘土・石灰質土壌。 樹齢:平均50〜60年 特徴:セレクション・マサル(マッサル選抜)により、小粒で濃縮した葡萄を栽培している。 醸造:無理な抽出は必要なく、色素とアロマは自然と引き出され、果実の凝縮感と、ベロアのようなタンニンが特徴のワインとなっている。天然酵母、セメントタンクで醸造。 熟成:オーク樽(新樽15%)、Diam5コルク |
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Bourgogne Cotes Chalonnaise Blan ヴィンテージ:【2017】 ブドウ品種:シャルドネ 畑・土壌:ブーズロンの2箇所の畑より収穫、泥土・石灰質 樹齢:平均60年 醸造・熟成:樽発酵、228リットルの樽で熟成(新樽20%)。 葡萄は常に熟したものを使い、豊かで、火打石を思わせるミネラル感のある味わいを持たせる。Diam5コルク 熟成:オーク樽(新樽15%)、Diam5コルク |
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Bouzeron Les Clous ヴィンテージ:【2016】 ブドウ品種:アリゴテ・ドレ 畑・土壌:ブーズロンの東向きの斜面に位置する。石灰質土壌と小石で形成されている。 樹齢:45年 醸造・熟成:ステンレスタンク発酵、樹齢の若い畑を由来とするアロマと、テロワールのミネラル感を引き出すため、ステンレスタンクでのみ熟成させる。Diam5コルク |
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Bouzeron Les Corcelles Vieilles Vignes ヴィンテージ:【2015】 ブドウ品種:アリゴテ・ドレ 畑・土壌:西向きの斜面に位置する。泥灰土 樹齢:1934年植樹 特徴:この畑では毎年、黄金の果実に似た、強いアロマと糖度の高い、もっとも熟したアリゴテを収穫している。 醸造・熟成:ワインの繊細な部分を残す為、新樽ではない350〜500リットルの樽で発酵・熟成させる。 樽熟成によって、より豊かで複雑性があり、余韻の長い味わいへと変化する。Diam5コルク |
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Mercurey Les Bosebuts ヴィンテージ:【2016】 ブドウ品種:ピノ・ノワール 畑・土壌:北側の畑。東向き斜面のやや高い位置。 石灰岩。 醸造・熟成:天然酵母でセメントタンク発酵、オーク樽熟成(新樽10%) 特徴:北側の区画のため、葡萄の熟すスピードは遅い。繊細さとフレッシュさを持ち合わせている。 しっかりとした果実味と、タンニン感。甘味と繊細さも持ち合わせており、余韻にコショウに似たスパイスも感じる。 |