Leung Estate - Ma Maison Vineyard /
マ・メゾンは、ニージーランド北島の南部、マーティンボローにある小さなブティッ
ク・ワイナリーです。 |
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Ma Maison Chardonnay Martingborough
ブドウ品種:シャルドネ100% シャルドネは2006年から生産しています。 カラーは、緑がかった淡いゴールドです。 第一アロマは、白桃、ネクター、メロンなどが豊富です。 2〜3年使用したCadus社のオーク樽を使用することで、過度な樽の香りを残さず、バ ランスよく仕上げました。 豊かな果実味と程よいスパイスは、このワインを熟成させた後の姿を楽しみにしてく れます。 若い段階でもバランスよく楽しむ事が出来ますが、5年〜8年の熟成で、より優雅な味 わいとなるでしょう。 単独で飲んでも十分に美味しいですが、サーモン、チキン、カモ、子牛肉、ハム又 は、 少し香辛料を効かせた パスタなども相性が良いです。 |
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Ma Maison Pinot Noir Martingborough
ブドウ品種:ピノノワール100% カラーは、濃い紫色、エンジで、とてもクリアです。 アロマは、スパイシーなオーク樽をわずかに感じ、スミレ、ブラックチェリー、プラ ムを思わせます。 そして、少し暖かい土のニュアンスは、テロワールから起因しています。 とても複雑味があり、豊かな果実味とタンニン量のバランスが良く、将来性を感じる 事が出来ます。 時間の経過と共に、ソフトな口当たりになり、余韻も長くなります。 2007年はとても生産量の少ないヴィンテージで、力強い味わいですが、今から美味し く飲むことも可能です。 サーモン、ローストダック、赤身のお肉、または様々なパスタ料理とも相性が良いで しょう。 |