Domaine Parent & Jacques Parent /
1803年パラン家のドメーヌはポマールに設立されました。 |
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Bourgogne Chardonnay ヴィンテージ【2018】 ブドウ品種:シャルドネ コート・シャロネーズ、ムルソー村、シャサーニュ・モンラッシェ村のシャルドネをアッサンブラージュ。 平均樹齢:15〜25年 収穫:すべて手摘み、選果を行う。 熟成:全房のままプレス、デブルバージュ(前清澄)、ステンレスタンク発酵、10カ月樽熟成。 味わい:蠱惑的で、親しみやすい新鮮な果実の香り、アロマティックでピュア、若い状態から楽しめます。 |
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Bourgogne Pinot Noir ヴィンテージ【2013,2014,2016,2017】 ブドウ品種:ピノ・ノワール 畑:ポマール村とヴォルネイ村近郊の区画のブレンド 平均樹齢:30年 醸造:すべて除梗。4日間の低温マセラシオン、1日2回のピジャージュを行い12〜14日間発酵。 熟成:600リットルの樽で12か月 味わい:輝きのある色調。サクランボのニュアンスを持つ果実味溢れるアロマがあり、非常にバランスが取れて喉越しの綺麗な若くから喜びを与えてくれるワインです。 |
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Bourgogne Pinot Noir “Selection Pomone” ヴィンテージ【2017】 ブドウ品種:ピノ・ノワール 畑:ポマール・ノワゾンを含む古木のセレクション。 醸造・熟成:除梗、14日間のマセラシオン。清澄せず、すべて古いドゥミ・ミュイで熟成。 2009年に一度リリースされたドメーヌ・パランの新しい試みとなるスペシャル・キュヴェです。果実の女神の名前であるPomone(ポモーヌ)はポマールの語源にもなっています。この“セレクション・ポモーヌ”は村名区画も含めて成熟度の高い葡萄を選んで造られています。 |
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Ladoix 1er Cru La Corvee ヴィンテージ【2015】 ブドウ品種:ピノ・ノワール100% 平均樹齢:42年 醸造:10%全房、90%除梗。4〜5日間の低温マセラシオン、1日2〜3回のピジャージュ、ルモンタージュを行い14〜16日間発酵。熟成:14か月(新樽30%) 味わい:力強く、チェリー系果実が階層的に開放するスタイル。 存在感のあるタンニンは時間と共に柔らかさを増します。 1級畑クルー・ドルジュの南斜面下部に連なる区画。小さな石灰岩が表土に露出しています。 |
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Pommard ヴィンテージ【2015】 ブドウ品種:ピノ・ノワール100% 樹齢:50年 醸造:100%除梗、3〜5日間の低温マセラシオン、1日2回のピジャージュを行い16〜18日間発酵。 熟成:14ヶ月(新樽30%) 味わい:クラシックで美しい構造。複雑で赤い果実や花、スパイスの香り。熟したタンニンのバランスに優れたワインです。 |
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Pommard 1er Clos Micault ヴィンテージ【2003】 ブドウ品種:ピノ・ノワール100% 樹齢:30年 醸造:100%除梗、3日間の低温マセラシオン、 1日2回のピジャージュを行い16〜18日間発酵。熟成:16〜18ヶ月(新樽30〜40%) 味わい:力強く複雑なブーケ、ブラックベリーやマッシュルーム、丸々としてバランスのとれた香り。フレッシュで柔らかです。 |
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Pommard Croix Blanche ヴィンテージ【2012】 ブドウ品種:ピノ・ノワール 樹齢:35〜45年 醸造:100%除梗、4〜5日間の低温マセラシオン、1日2回のピジャージュを行い16〜18日間発酵。 熟成:16〜18ヶ月(新樽30〜40%) 味わい:輝きのある深いルビー色。野イチゴとカシスの赤いフルーツのアロマに力強いフィネスがあります。 ヴィンテージ【2015】 ブドウ品種:ピノ・ノワール 樹齢:35〜45年 醸造:30%全房、70%除梗、4〜5日間の低温マセラシオン、1日2回のピジャージュを行い16〜18日間発酵。 熟成:16〜18ヶ月(新樽35%) 味わい:輝きのある深いルビー色。野イチゴとカシスの赤いフルーツのアロマに力強いフィネスがあります。 |
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Pommard 1er Cru Les Chaponnieres ヴィンテージ【2010】 ブドウ品種:ピノノワール100% 樹齢:35〜45年 土壌:粘土・石灰岩 醸造:100%除梗、5日間の低温浸漬。1日2回のピジャージュを行い18〜20日間発 酵。 熟成:オーク樽16〜18ヶ月(新樽30〜40%) 味わい:美しく輝きのある色調。ほのかなスパイスと赤い果実のアロマが広がりをみせます。 偉大なフィネスを持った崇高なワインです。 ポマールの1級畑、ヴォルネイ側のレ・リュジアン=バと地続きの東側の区画です。 |
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Pommard 1er Cru Argillieres ヴィンテージ【2010】 ブドウ品種:ピノ・ノワール100% 土壌:粘土石灰 醸造:100%除梗、3〜5日間の低温浸漬。1日2〜3回のピジャージュ、ルモンタージュを行い18〜20日間発酵。 味わい:フィネスのあるワイン。アロマティックでスパイスや果実の香りの調和が取れています。 柔らかく繊細なタンニンが食欲を刺激し、 魅力的なこの1級ワインを造り上げています。 熟成:16〜18ヶ月(新樽30〜40%) |
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Pommard 1er Cru les Rugiens ヴィンテージ【2008】 ブドウ品種:ピノ・ノワール 土壌:酸化した鉄を含む粘土石灰 醸造:100%除梗、4〜5日間の低温浸漬。1日2回のピジャージュを行い18〜20日間発酵。熟成:16〜18ヶ月(新樽30〜40%) 味わい:深い色調。複雑で凝縮した香り。タンニンがあり、力強く、素晴らしい香りを放ちます。 熟成の年月を経て、静謐さを備えます。忍耐が必要なワインです。 |
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Corton Grand Cru Les Renardes
ヴィンテージ【2015】 ブドウ品種:ピノ・ノワール 樹齢:47年 醸造:100%全房、4〜5日間の低温マセラシオン、1日2回のピジャージュを行い18〜20日間発酵。 熟成:16〜18ヶ月味わい:深淵で光沢のあるガーネット色。ブラックベリー、森のマッシュルームの完璧なブーケ。力強く、繊細で非常にバランスのとれたワインです。 |
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Corton Grand Cru Blanc
ヴィンテージ【2014】 ブドウ品種:シャルドネ 畑:Ladoix側Le Rognetの区画 樹齢:26年 収穫:すべて手摘み 醸造:圧搾後、樽発酵。新樽比率100% 18か月熟成 バトナージュは施さない。 味わい:エッジに緑がかった輝きのある黄金色。洋ナシ、杏のフレッシュなアロマ。力強く、豪奢なワイン。 繊細さとハーモニーが特徴的な素晴らしいワインです。 |