新ヴィンテージ入荷しました【Garreliere】

ルシュナン・センドリオン

2016 Le Chenin de la Colline Touraine
ル・シュナン・ドゥ・ラ・コリーヌ トゥーレーヌ

ブドウ品種:シュナン・ブラン100%  樹齢:約30年 畑・土壌 :3.2ヘクタール
砂が多い水はけの優れた土壌に火打石が混ざる地質。南・西南向き
収穫:10日間かけて4回収穫。手摘み時に選別。
醸造:収穫毎に分けて醸造を行う。グラップ・アンティエール(除梗しない房のまま)で丁寧に圧搾。
圧搾後、セメントタンクでアルコール発酵、マロラクティック発酵。(天然酵母)そのまま5か月間熟成
させ、マロラクティック発酵終了したら収穫毎に分かれていたタンクをブレンドして、2か月間はタンク
で熟成。軽くろ過をしてビン詰め。


2015 Cendrillon Touraine
サンドリオン トゥーレーヌ

ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン100% 樹齢:約40年
畑・土壌 :シレックスが混ざる粘土質土壌。南向きの斜面に位置し、日照に適した区画。
収穫:手摘み
醸造:グラップ・アンティエール(除梗しない房のまま)で丁寧に圧搾。圧搾後、1/3を樽、2/3を
セメントタンクでアルコール発酵、マロラクティック発酵。(天然酵母) そのまま5か月間熟成させ
2か月間はタンクで熟成。軽くろ過をしてビン詰め。


生産者ページ Domaine de la Garreliere