株式会社オルヴォー・10周年記念・特別企画
ドメーヌ・ドゥ・ラ・ギャルリエール / ホリゾンタル・テイスティング・パーティー
フランス・ロワール地方・トゥーレーヌ地区で、BIOワインを生産する”ドゥ・ラ・ギャルリエール”
のワインを存分に楽しんでいただく為に、水平試飲パーティーを開催します。
Domaine de la Garreliere
シノンでワイン商を営んでいたピエール・プルゾー氏が、1973 年にここを訪問した瞬間、
この場所に一目惚れして購入を決定。丘に位置するすぐれた区画を厳選し、現在の蔵の
基礎を作りました。ギャルリエールの名前の語源は古代フランス語の小石、大地、空を
意味するgal-galle-garreから来ています。
1987年から経営にあたる息子のフランソワ氏は、「ぶどう栽培は結果が現れるのに時間
がかかるが、『ワイン造り』の基本」と説明します。ここでは1993年から「ビオディナミ」を
行っています。栽培面積20ha。1995年にエコセール取得。
会場は、代々木上原駅近くに今年の4月にオープンした「コンチェルト」。
「協奏曲」の意味を持つ店名のもと、お料理はイタリアンをベースに、
ワインは世界各国の物を取りそろえる、バランス感覚の良いお店です。
■ワインリスト
泡 Milliard d’Etoilles Petillant Naturel 新
泡 Milliard d’Etoilles Petillant Naturel 旧
白 Le Blanc de la Mariee Touraine
白 Le Chenin de la Colline Touraine
白 Cendrillon Touraine
白 Marquis de “C” Touraine
ロゼLe Rose Touraine
赤 Le Rouge des Cornus Touraine
赤 Cinable Touraine
赤 Gamay Sans Tralala Touraine
■お食事
前 菜: たっぷり野菜のバーニャカウダと季節野菜のフリット
前 菜: 自家製スモークサーモンの温製、玉葱のムース添え
パスタ: いろいろキノコのスパゲッティ・アーリオオーリオ
パスタ: なると金時とロビオラ(シェーブルチーズ)のリゾット
メイン : 鴨モモ肉のコンフィ・リンゴのバルサミコソース
メイン : ローストポーク・ジンジャー風味の赤ワインソース
デザート: クレームダンジュ・ベリーソース
デザート: 焼きたてアップルパイ
≪メニューは予告なく変更する場合もございますのでご了承ください≫
■イベント詳細
日時:2013年12月8日(日)18:00~21:00
会場:コンチェルト(Concerto)http://uehara-concerto.jp/
東京都渋谷区上原1-29-5 BIT代々木上原 B1F
TEL 03-6804-8794
会費:5,000円(税込)(ワインとお食事代です)当日集金
募集:25名
スタイル:半立食
ワイン・お食事共に、十分な量をご用意する予定ですが、
飲み放題・食べ放題ではありません。ご了承ください。
■申し込み方法
お名前、携帯番号をお書きいただき下記問い合わせページからお申込みください。
複数名でお申込み希望の方は、お手数ですが 全員のお名前をお書きください。
携帯番号は代表者のみで結構です。
主催・(株)オルヴォー
申込み先・問い合わせ
http://www.orveaux.co.jp/contact.html
■申し込み締め切り
12月3日(火)又は募集人数に達した時点で受付終了いたします。
※20歳未満の方、お子様同伴の方、お車でお越しの方はご入場をお断りさせていただきます。