オルヴォー ? 味坊鉄鍋荘
~中国大陸 “妄想” 味紀行~
「味坊旅行団」
第1 回目の“旅先”は「雲南省」!
★「夜の部」は満席となりました。
★急きょ「昼の部」を開催することになりました。昼の部の開催時間は13:00?16:00になります。
場所や内容は「夜の部」と同様です。詳しくは以下をご参照ください。
その名は「味坊旅行団」!「味坊鉄鍋荘」の新しいイベントがスタートします。
スタッフが訪れた中国各地の“美味いもん”を「味坊鉄鍋荘」の料理長・張 子謙が再現。
料理を味わいながら、毎回異なる中国各地の“旅先”の未だ見ぬ食文化を体験いただく…
というわけです。
第1 回目の“旅先”は雲南省。
味坊のスタッフが今年6 月と7 月の2 回に分けて訪れた彝(イ)族や?(タイ)族の
自治州で仕入れた食材や調味料を軸に、雲南省で暮らす少数民族が代々受け継いで
きた「発酵の技術」や「独特な調味料使い」さらには「ハーブを潤沢に使う薬味の妙」
などの、雲南省ならではの“食べる知恵”をご紹介したい!と考えています。
ワインは今回も弊社が担当させて頂きます。
雲南料理にマッチするボトルを鋭意セレクト中です!
[概要]
◆会場
味坊鉄鍋荘 東京都台東区上野1-12-9 / 03-5826-4945
https://www.facebook.com/ajibonabe0513/
◆日時:8 月7 日(日曜日) 昼の部 13:00~16:00 夜の部 17:00~21:00
◆定員:各部 20 名(合計40名)
◆会費:8,000 円(お1 人様/税込み)
◎ご予約方法
お電話にてお申し込みください
⇒ 03-5826-4945 (担当小林)
◎主催
株式会社オルヴォー/味坊鉄鍋荘
[ワイン]
ただいま雲南菜にマッチするワインを猛烈にセレクト中!
※当日お楽しみいただくワインに関しては、追ってお知らせ申し上げます。
[お料理]
「前菜4 品+炒め物2 品+鉄鍋を使った煮込み料理2 品+デザート」という
ラインナップで合計9 品をご用意!
メニューの詳細はご予約頂いた後に、別途お送り申し上げます。