2014 Les Lapins Primeur 情報

現地から、ボージョレ・プリムールの出荷直前の情報が届きました。

2014年は、苦労の甲斐あって出来栄えは素晴らしいようです。

【9月23日・2014年 ラパン・プリムール情報】

写真は、先週行った試飲の様子です。

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しかしながら、今年は9月、10月と温暖な気候が続き、澱が沈む機会が

少なかったこともあり、フィルターを全く使用していない為、日本に到着し

てから、かなりの澱が出る可能性があるようです。

また、酒石酸も日本到着後の急激な温度が変化(低下)や、中長期での

冷蔵庫保管された場合は、多めに出ることが予想されます。

プリムール(ヌーヴォー)は、普段はあまりワインを飲まれない方や、ヴァン・

ナチュールに対する免疫が少ないお客様が購入される場合も多いかと

思われます。

販売店の皆様には、澱や酒石酸に関する注意点をアナウンスしていた

だけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

到着が楽しみです!

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